Rabu, 29 Februari 2012

TUJUAN PRODI S1 GIZI UPNVJ


Tujuan PROGRAM STUDI S1 GIZI UPNVJ
  1. Menghasilkan sarjana Gizi yang unggul, berkualitas, adaptif dan mampu bersaing di dunia kerja serta didalam membantu upaya kesehatan gizi pertahanan negara
  2. Menghasilkan penelitian dan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi gizi kesehatan dalam rangka meningkatkan pelayanan keseahtan serta upaya kesehatan pertahanan negara
  3. membantu membangun masyarakat yang sadar akan pola hidup sehat agat mampu berkontribusi dalam mendukung upaya gizi kesehatan pertahanan negara
S-1 ilmu gizi akan menghasilkan tenaga S-1 gizi yang mampu merencanakan, melaksanakan program gizi individu dan masyarakat secara klinis yang berkaitan dengan penyakit. Selanjutnya tenaga S-1 gizi dapat menguasai teknologi pangan yang dapat menciptakan program kegiatan kesehatan secara preventif dan juga gizi matra yang mengupayakan kesehatan sekelompok orang untuk bertahan tetap sehat secara optimal dalam kondisi yang berubah secara bermakna baik perubahan tempat,lingkungan dan manusianya .(misalkan: bencana alam, ibadah haji, perkemahan, transmigrasi dll).
Lulusan dapat bekerja di Institusi Kesehatan (RS, Puskesmas, Laboratorium,), Perusahaan makanan dan minuman, Lembaga pendidikan, Lembaga Riset, Pusat kebugaran.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar