Tujuan PROGRAM STUDI S1 GIZI UPNVJ
- Menghasilkan
sarjana Gizi yang unggul, berkualitas, adaptif dan mampu bersaing di dunia
kerja serta didalam membantu upaya kesehatan gizi pertahanan negara
- Menghasilkan
penelitian dan pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi gizi kesehatan
dalam rangka meningkatkan pelayanan keseahtan serta upaya kesehatan
pertahanan negara
- membantu
membangun masyarakat yang sadar akan pola hidup sehat agat mampu
berkontribusi dalam mendukung upaya gizi kesehatan pertahanan negara
S-1 ilmu gizi akan
menghasilkan tenaga S-1 gizi yang mampu merencanakan, melaksanakan program gizi
individu dan masyarakat secara klinis yang berkaitan dengan penyakit.
Selanjutnya tenaga S-1 gizi dapat menguasai teknologi pangan yang dapat
menciptakan program kegiatan kesehatan secara preventif dan juga gizi matra
yang mengupayakan kesehatan sekelompok orang untuk bertahan tetap sehat secara
optimal dalam kondisi yang berubah secara bermakna baik perubahan
tempat,lingkungan dan manusianya .(misalkan: bencana alam, ibadah haji,
perkemahan, transmigrasi dll).
Lulusan dapat bekerja di
Institusi Kesehatan (RS, Puskesmas, Laboratorium,), Perusahaan makanan dan
minuman, Lembaga pendidikan, Lembaga Riset, Pusat kebugaran.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar